[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陕西宝鸡一退休教师勒死精神病女儿被批捕
(博讯2011年04月27日发表)

    来源: 正义网-检察日报
    
     因嫌弃有精神病的女儿,退休教师陈某竟然用布带勒死女儿。近日,陕西省宝鸡市陈仓区检察院对涉嫌故意杀人的陈某批准逮捕。 (博讯 boxun.com)

    
    今年63岁的陈某是一名小学退休教师,其女儿从小有精神病,出嫁20年后,夫家嫌弃其精神病复发厉害,陈女被领回娘家,饥一顿饱一顿,四处捡垃圾。今年3月6日,陈某把女儿推搡着拉到老家宅子里,对其拳脚相加,用手掐其脖子后,用自己身上的腰带又勒住其脖子,致其死亡。3月8日,陈某的老伴发现女儿死亡后,陈某报案,说女儿系喝农药自杀,转移侦查人员视线,后经认真讯问,陈某供述了其杀人的经过。后经法医鉴定,陈女系勒颈窒息死亡。警察对其作案的工具布腰带依法进行鉴定,发现其DNA成分与其女儿的血型一致。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/04/201104271724.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场