[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中石化通报天价酒调查结果 涉案人被降职留用
(博讯2011年04月25日发表)

    中国经济网北京4月25日讯 中国石化今日下午对外公布了天价酒事件调查结果,决定免去鲁广余广东分公司总经理职务并降职使用,同时对其进行经济处罚,对已消费的13.11万元红酒费用,由其个人承担。
    
     (博讯 boxun.com)

    中石化表示,经过调查,鲁广余2010年9月私自安排下属从贵州茅台购进茅台酒480瓶,货款95.83万元。其中单价579元的360瓶,2999元的60瓶,6999元的30瓶,11999元的30瓶。从珠海某贸易公司购进红酒696瓶,货款63.07万元。目前,茅台已卖掉450瓶,红酒用于招待消费了613瓶,消费的红酒共计13.11万元,由其个人承担。
    
    "去年就有群众举报,但被其想办法把帐给平了",中石化集团公司董事长,党组书记傅成玉说。他也正式回应"查内鬼"一事说,在集团调查组调查前,广东分公司确实有开会统一思想,但目前由于当事人否认,也难以查清楚。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/04/201104251847.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场