[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京国家博物馆前孔子像被移走
(博讯2011年04月22日发表)

    
    德国之声中文网报导
     (博讯 boxun.com)

    据德新社报道,树立在北京天安门广场边国家博物馆门前的孔子像突然被移走。周四,这尊9.5米高的铜像被挪到了博物馆雕塑园内一个不太重要的位置。《北京晚报》报道说,移走这尊孔子像是计划已久的。国家博物馆馆长吕章申在铜像揭幕仪式曾表示,它将成为除故宫和人民大会堂之外的又一个城市地标。此前孔子像被放置在国家博物馆门前时,曾经引起一些争议,因为通向距离天安门城楼上的毛泽东画像不远,而毛泽东曾经抨击过孔夫子的"封建教条"。
    
    本文来源:德国之声中文网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/04/201104222330.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场