[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

打压扩大 艾未未4名伙伴失踪
(博讯2011年04月12日发表)

    
    来源:苹果日报
    
    
打压扩大 艾未未4名伙伴失踪

    中国当局打压异议人士手段日益严厉,继知名艺术家艾未未本月3日在北京机场遭公安逮捕至今下落不明后,他工作室的义工文涛、会计胡明芬、设计师刘正刚,以及艾未未的表弟张劲松等4人也都陆续无故失踪。
    表弟兼司机失联
    艾未未工作室志工刘艳萍表示,张劲松身兼工作室司机,公安于他前天凌晨失踪前几个小时曾到工作室找他,但张劲松当时与朋友外出。张劲松的朋友指,张劲松前天凌晨1时返回艾未未工作室后,至今音讯全无。
    除了艾未未的表弟,艾未未工作室的会计胡明芬上周五也被公安从艾未未工作室带走,目前行踪成谜。新华社前天指控艾未未涉嫌逃税及侵佔艺术界的款项,胡明芬被捕疑与此事有关。
    胡明芬被捕后隔天,艾未未工作室的设计师刘正刚也被公安带走。艾未未的妻子路青表示,艾未未是9日在海淀区被人带走。会计也抓走,现在又抓设计师和司机,「真不知他们想查甚麽问题」。
    妻与姊探询未果
    艾未未的姊姊高阁和路青昨前往北京北新桥派出所,了解艾未未被调查的情况,但两人进入派出所仅数分钟就离开。高阁指,派出所人员表明不会有艾未未的消息。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/04/201104120737.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场