[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

新华社突然长篇攻击艾未未 称其抄袭、逃税
(博讯2011年04月11日发表)

    
    来源:苹果日报   
    
    
新华社突然长篇攻击艾未未 称其抄袭、逃税

        新华社昨突然发表长篇英文稿,对艾未未的艺术水平进行攻击,甚至罕有地引用未经证实的网上消息,指摘艾未未作品涉嫌抄袭,甚至指艾未未艺术水平只属三流,水平相当一名业馀艺术家,作品只「看似艺术品」。
        新华社指,艾未未涉嫌经济犯罪正接受调查后,网上有消息指,他涉嫌避税、抄袭、侵吞款项及资源。艾未未在德国展出的作品,被指是抄袭他人;又引内地作家称,由于艾未未在艺术界具影响力,故无人愿意将事件公开。本港及海外民间继续声援艾未未。
        此外,本地一群社运人士昨在街头贴海报,唤醒港人关注事件,促请北京释放艾未未。海报是艾未未的黑白肖像,上有「还我未未」的标语,意即促请中国当局释放艾未未。除了香港之外,世界各地网民都表示会响应,在其他城市张贴艾未未海报。
        有份张贴海报的叶宝琳说,她们专挑内地旅客热点,例如尖沙嘴天星码头、广东道名店及旺角弥敦道,张贴海报,希望更多内地人关注此事。叶说:「我哋喺广东道 LV店对出花槽张贴,排紧队买嘢嘅内地人都好奇咁望,从佢哋嘅反应,係认识艾未未,亦都知道佢被捕。」
        支联会及多个组织今日亦会发动活动声援艾未未。国殇之柱凋塑家高志活( Jens Galschiot)则发动全球艺术家支持艾未未,并要求香港及台湾政府代表两地民众发声,反对北京拘捕艾未未。他斥责中国政府对艾未未的指控是莫须有。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/04/201104110628.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场