[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京歌手创作歌曲《一万个名字》向刘晓波致敬
(博讯2011年04月05日发表)

    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    
    苹果日报
    
    
北京歌手创作歌曲《一万个名字》向刘晓波致敬

    
    北京有民间乐团演唱《一万个名字》,向诺贝尔和平奖和刘晓波致敬。
    
    中共加强打压异见人士,但民间声音禁不绝。有北京歌手创作歌曲《一万个名字》,表达对诺贝尔和平奖及刘晓波的敬意。有关歌曲上周五( 1日)在北京的酒吧演唱后,在网上被热传。不少网民大赞听这歌就像在看报纸和历史,歌词唱尽人们的不满和同情。
    空格代替和平奖
    
    「甘地得到了它(诺贝尔和平奖),一个印度人杀死了甘地。马丁路德金得到了它,美国人干掉了马丁路德金。曼德拉得到了它,成为南非第一个黑人总统。一个中国人(刘晓波)也得到了它,他现在却回不了家(在囚)。」由于诺贝尔和平奖在内地属敏感词,歌词写及诺奖时,以空格代替,例如「下一届的口口口口口奖,会颁发给全中国的每一个人」。该歌曲的创作歌手说,原本想把这首歌叫《诺贝尔和平奖》或《两枚子弹》,但最后觉得两个都不尽人意,最后叫《一万个名字》,每个人都可以有不同诠释。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/04/201104052324.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场