[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

复旦首推网络公开课 免费公开部分讲座视频
(博讯2011年04月05日发表)

    
    新快报讯
     (博讯 boxun.com)

    去年由哈佛、耶鲁等世界名校开设的网络公开课程一度风靡网络。上海复旦大学近日也在中国高校中首开先河,联合门户网站启动网络公开课。而首位走上复旦网络课讲坛的,是台湾著名历史学学者王汎森。
    
    据中新社,以《执拗的低音》为题的系列讲座,基于王汎森对史学视野的再思考。其中提到王国维、黄侃等国学大家的学术追求,是许多公众感兴趣的话题。讲座视频在网上一公布便引来网友叫好,在知名社交网站被广泛分享。
    
    据悉,复旦近期筹资实施的“人文振兴计划”,其中专门有1500万元人民币用于国际学术交流,校方将在全球遴选一流的人文学者,邀请其作短期访问。复旦校方表示,将把部分讲座的视频免费向社会公开。 
    
    本文来源:金羊网-新快报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/04/201104052032.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场