[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上坟烧纸钱引发昆明西山区山火 肇事者已移交司法机关
(博讯2011年04月04日发表)

    
    4月2日16点30分左右,松毛山火灾现场。当日13时30分左右,昆明市西山区马街街道办事处普坪社区境内发生山火,威胁到山林及周边工厂、民居、配电站。 新华社记者 陈海宁 摄
    上坟烧纸钱引发昆明西山区山火 肇事者已移交司法机关


    
    新华网昆明4月4日电 2日13时30分左右,昆明市西山区马街街道办事处普坪社区白沙地后山发生森林火灾。经森林公安积极调查,查明这起火灾是西山区白马庙新村居民在上坟过程中烧纸钱引发的。
    
    2日13时30分左右,西山区马街街道办事处普坪社区白沙地后山突发山火。经过云南省、昆明市、西山区各级相关部门人员和群众千余人的奋力扑救,到当天19时50分左右才将明火扑灭。初步统计,过火面积约100亩。
    
    昆明市、西山区森林公安调查查明,2日13时15分左右,西山区白马庙新村居民海少林和妻子母金娥及女儿到西山区白沙地大箐上坟,母金娥在上坟过程中烧纸钱引发了这起火灾。母金娥现已由西山森林公安分局移交司法机关处理。
    
    本文来源:新华网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/04/201104041822.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场