[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

任志强将卸任华远集团董事长 受聘北师大客座教授
(博讯2011年03月22日发表)

    (山东商报) 自打3月8日过了60大寿,华远掌门任志强退休的事儿越来越近了。19日,任志强受聘北京师范大学客座教授。对此,任志强在其个人微博上对外解释,“今组织部已开始考察新班子,说明快退了。至少国有企业的官不能再干了,因此可以接受客教了。”
    “集团公司董事长快不能干了 。但房地产没说不能干了。等待。领导定完之后,会正式公告的。”正如任志强所说,退集团职务,不等于退全部职务。目前,任志强同时担任北京市华远集团董事长和上市公司华远地产(600743.SH)董事长,华远集团是华远地产的控股股东,北京市西城区国资委持有华远集团100%的股权。
     按以上说法,任志强很快就可以过着领取退休金的生活了。根据目前北京市退休养老金水平,理论上任志强每年只有2.5万元薪酬。 (博讯 boxun.com)

    关于任的退休后去向,便是到大学里当客座教授。其实,早有大学要聘任志强为客教,据任志强自己说,“去年上海交大、复旦、浙大等多个院校都想聘我为客教,但公职在身不敢妄想。”
    “任总教什么?”中国互动媒体集团总裁洪晃微博上开问,SOHO中国CEO张欣建议,“任总当然要开课教微博啊,还有谁比任总更精通微博?这里学问大了。”任志强也乐得调侃,“遵命。但教育部批准吗?”
    SOHO中国董事长潘石屹调侃这位老哥儿,“任总刚说要办幼儿园,现在要当大学教授,这跨度够大啊?” 任志强答曰,“幼儿园在全退之后。半退弄个兼职的。”
    虽说要退休,任大炮的说话风格一点儿没变,说到万科董事长王石去哈佛读书,他直截了当,“读书说明他认为自己学习不够,我要去哈佛,也是讲课。”中华全国工商业联合会并购公会会长王巍更是忍不住夸他,“这才是任志强,好机智、猛火力、杠杠的!最好不要成熟。”
    任志强的退休成为诸多媒体关心的焦点。昨天下午4点,忍无可忍的“任大炮”在微博上写道:“媒体们都太不讲理了。我退不退休是我个人的事。别都想拿我当你们的笑料。大礼拜天的也不让人休息,一个接一个的来电话。” _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/03/201103220040.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场