[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

新疆伊犁普降大雪 道路堵塞牲畜死亡
(博讯2011年03月15日发表)

    
    来源:中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    受西西伯利亚南下的强冷空气影响,新疆伊犁哈萨克自治州尼勒克县于3月11日上午至12日凌晨普降大雪,农区降雪达30厘米,山区降雪达50厘米,雪停后气温骤降10-15度,给当地的设施农业、道路交通和农牧民群众住房、牲畜等造成了不同程度的损失。
    
      据初步统计,这次灾害性天气已造成204户危房,死亡大畜23头、小畜508只,36座牲畜棚圈受损,缺少饲草料上千吨。13座温室大棚倒塌,71座温室大棚受损,31座大棚蔬菜受冻。此次降雪还造成尼勒克县苏布台乡近10公里道路堵塞,部分山区牧道中断。尼勒克县木斯乡发生融雪性洪水,冲毁渠道1128米。目前,灾情情况还在进一步统计当中。
    
      灾情发生后,尼勒克县委、政府召集各涉农部门和交通、国土等相关部门就做好防灾减灾工作做了具体分工,做好防灾减灾的同时,确保各族群众生命财产安全。
    
      据尼勒克镇副镇长马得光介绍,因为这次大雪含水量较高,来势凶猛,一部分农户家中缺少劳动力,积雪没有及时清扫,发生了部分大棚倒塌的现象。我们已及时组织干部帮助维修加固,同时入户清理登记损失,提醒其他农牧民做好预防工作。
    
      据气象部门预报,这两天气温将迅速回升,融雪性洪水发生的可能性很高。尼勒克县已成立了822人的14个防汛减灾工作应急分队,储备了铁丝笼25吨、编织袋12万条等防汛物资,做好防汛物资、人员、施工机械等各项准备工作。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/03/201103152109.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场