[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

针对茉莉花和美国反封网,中国将加强网络封锁
(博讯2011年03月11日发表)

    博讯消息,因为始自因特网的茉莉花和美国国务院宣布以2500万美元支持反网络封锁,北京高层已经决定,将目前中国的网络变为“局域网”,只留一个个国际出口。中国电信、中国联通将开始实行接入国际互联网准入制度,任何有需要的企业或个人用户,需提前向工信部备案,并提交申请材料。 中国和外界的信息流通将倒退多年。
    
    另外,有地方政府官员建议中国国内也实施省、区的局域网,以便关键时阻止跨地区信息流通,但这个建议没有形成决定。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2011/3/13)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/03/201103112328.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场