[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

安徽蚌埠民主维权人士钱进简况
(博讯2011年03月01日发表)

    (维权网信息员原真报道)钱进今年40岁,失业者,住在蚌埠市张公山一村,门牌号码不详,早年曾经误入歧途,被当局弄进监狱。监狱的黑暗使钱进开始寻求真理,长期坚持收听美国之音,逐渐认识到中国人不幸的根源在于一党专政。出狱后,钱进开始了维护自身权利的抗争活动,经常去区政府抗议,并因此被当局视为“精神病人”。
    
     钱进近年开始勇敢地介入民运活动,通过网络结交了许多朋友,与杭州民主党人魏水山、吴义龙,山东民主党人薛明凯,福建维权义士屠夫交往,钱进还曾经骑摩托车旅行各省,会见各地的网友。钱进近来与蚌埠张林、王庭金、李文革、吴乐宝等民运人士往来频繁,过从甚密,是前段时间安徽最活跃的民运活动者,所以遭到当局的嫉恨,一直在寻机打击他。 (博讯 boxun.com)

    
    钱进的家庭生活极为不幸,父母双亡,妻子已离异,只有一个8岁的女儿。据到过他家的朋友描述,简直就像一个破烂窝。
    
    据了解,钱进的朋友们(钱进的老师王庭金(手机13965297964)、朋友李文革(手机13605660486)、吴乐宝(手机15255222068),以及赵黎与张林)得知钱进被关入精神病院,都十分气愤,打算今天去探望钱进。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/03/201103010954.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场