[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中央社:博讯宣布停止刊登茉莉花消息
(博讯2011年02月27日发表)

     (中央社台北27日電)位於美國的博訊新聞網26日在網站上刊登聲明,宣佈將不再刊登有關中國大陸茉莉花行動的任何消息。
    
     法國國際廣播電台報導,博訊網是2月20日中國大陸茉莉花集會消息的原始傳播網站,之後該網站遭嚴重攻擊,至今未恢復。博訊利用臨時網站繼續發佈中國第次茉莉花行動的消息,其停止刊登茉莉花消息的聲明正好在第次中國茉莉花行動定於27日舉行的前一天發佈。 (博讯 boxun.com)

    
    中國大陸網民發起第2輪「中國茉莉花革命」,號召民眾27日在全國23個城市集會,要求政治改革、爭取自由。為防止再一次的茉莉花行動,北京如臨大敵,甚至出動防暴部隊。
    
    博訊網26日在其臨時網站上發佈聲明說,鑒於博訊已經遭受的嚴重攻擊,以及「給中國無數的活動人士和網友造成無辜的傷害。」博訊根據「對目前局勢的分析」決定暫停發佈茉莉花行動的相關通知。
    
    聲明同時希望中國當局「停止對一些人士以及家人的迫害、威脅和騷擾,」並說「對博訊的攻擊應該盡早停止。」這則簡短聲明的最後說,該網站負責人韋石下周二前將無法接聽電話。
    
    據人權組織「中國人權」報導,中國當局已經以「顛覆」或「煽動顛覆」國家政權罪拘留了四川活躍人士冉雲飛、陳衛、丁矛,江蘇活躍人士華春暉以及黑龍江女網友梁海怡。
    
    該組織表示,2月20日中國茉莉花集會前後,當局在全國大規模傳喚、拘捕了大量維權律師和活躍人士,許多人至今仍無消息。他們包括北京律師唐吉田、浦志強、滕彪等。
    
    一天前,美國之音剛剛播出了對博訊負責人韋石的電視採訪,採訪是在博訊位於北卡羅來納州達勒姆的辦公室進行的。這則消息說,「博訊以有限的資源投入獲得了驚人的傳播效果,人民通過它的網站發佈的消息促成了上周中國北京和上海的群眾集會。」
    
    但韋石在訪問時表示,博訊沒有發起茉莉花集會,「博訊也不知道這些人,也沒有和這些人合作做這些事情。因為博訊它是一個自由的載體、媒體,它只是一個渠道。」1000227

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/02/201102271516.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场