[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

姜友陆高度评价20日大陆茉莉花革命的试演
(博讯2011年02月23日发表)

     流亡巴黎的七十五岁的中国异议人士姜友陆先生说,上周日一次茉莉花革命的试演,就让中国政府风声鹤唳。自由亚洲电台特约记者天溢由德国发来的报道
    
     在刚刚过去的星期天,二月二十号,来自中国大陆的信息拨动了欧洲媒体,以及关心中国情况的华侨、异议人士的最敏感的神经。流亡巴黎的七十五岁的姜友陆先生,十四年在中华民国的生活和教育使得他终生不能够认同共产党政府。对于二十号国内发生的一切,姜友陆先生给予了高度的评价。“这次茉莉花革命跟每次都不一样。北京是以年轻人为主,上海、天津、兰州,全国各地其它西宁、南宁、哈尔滨、乌鲁木齐,这些地方都是各个阶层的人都有。这次的地点很灵活,使得当权者招架不住。他们已经在各地都已经动员了大批的军警,街道的戴着红袖章的那些人。” (博讯 boxun.com)

    
    对此,姜友陆先生进一步分析说,“可是这次中国的茉莉花革命只是一次试演。这次试演只是这样发出一个信息,全国就会这样组织起来,使得他们如此惊慌、无法应对,军队都进入了战备状态。这个是让共产党无所防范,无可防范。我们也希望这种活动今后还要规律化的继续下去。”
    
    为此,姜友陆先生根据东欧八九年共产党倒台的经验,以及最近非洲发生的事情,告诫共产党各级领导人,中国政府无辜的军人、警察,是考虑给自己留一条后路的时候了。对此,姜友陆先生说,“军警们听说也有很多的不满意。可是呢,共产党政府自然是要逼着他们去镇压防范。实际上构成一种什么样的景象呢?这次茉莉花革命构成了一幅大量的群众之外,有大量的军警,极其特殊的一种景象。我们也希望,中共的警察、军人们要及早给自己留一条后路,不要做中共政权的殉葬者。中共这个政权是在反人民,并且把人民逼到没有办法了。所以呢,现在共产党也是应该好好地想一想,怎么样能够真正地改弦更张。”
    
    以上是自由亚洲电台特约记者天溢由德国发来的报道。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/02/201102232137.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场