[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

严防茉莉花革命 传中国已抓15人
(博讯2011年02月22日发表)

    
    来源:中央社  
     (博讯 boxun.com)

    网络运动号召民众集结、发起「中国茉莉花革命」示威活动之后,社会运动人士今天表示,多名重要中国维权人士已经失踪,或被警方带走。
    
    中国社运人士表示,自昨天起,已有15名中国维权律师和社运人士失踪,中国政府显然也加强网络监控。
    
    活跃人士指出,在各界散传「中国茉莉花革命」贴文,呼吁今天在北京、上海等主要城市特定地点高呼口号之后,许多政治异议人士和维权律师都被警方拘提。
    
    维权律师倪玉兰告诉法新社(AFP):「这几天,许多人权扞卫者都失踪了(被警方拘留),其它人则被软禁在家,行动电话完全被封锁。」
    
    倪玉兰自己和丈夫都受到监视,她说:「派到我家外头的公安人数增加了。我们一出门,他们就跟踪尾随。」
    
    维权律师滕彪、许志永、江天勇等人的电话今天都无法接通。亲友和社运人士说,他们都被警方拘留。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/02/201102222110.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场