[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

重庆公务员考试将取消所有加分政策
(博讯2011年02月17日发表)

     来源: 中国广播网

     记者从重庆市人力社保局获悉,继2010年下半年取消“三支一扶”、“西部志愿服务者”等加分政策后,重庆从今年起,将取消公务员考试录用工作中的所有加分政策。

     据了解,《重庆市2011年度考试录用公务员工作实施方案》已于日前出炉,除取消所有加分政策外,重庆市还加大了公务员考试纪律惩戒力度等。 (博讯 boxun.com)

     相关人士表示,取消加分政策以后,对少数民族考生,则会采取“增加单设少数民族职位的方式进行优惠照顾”。同时,对违反有关规定和工作要求的招录机关、工作人员及报考人员,视其情节轻重,分别给予通报批评、调离考录工作岗位或取消录用资格等处理。被录用为公务员后无正当理由逾期不报到者,取消其录用资格,5年内(报考的次年起计算)不得参加各级招录机关公务员考试。

     另据了解,重庆市还将探索建立社会考官评分制。在“阳光面试”考场,选取部分旁听人员担任面试考官,根据考生表现情况进行评分,所评分占总分的一定权重。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/02/201102171257.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场