[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡锦涛收拾刘志军 与江泽民终极较量
(博讯2011年02月16日发表)

    (苹果日报) 铁道部长刘志军上周末突然堕马,塬因据说是贪污与渎职,包括发展高铁与铁道相关地产项目获取巨额回扣等。但这些传闻已久的「罪状」解释不了为何胡锦涛要在离人大政协两会开锣只有叁星期的敏感时间动手。北京可靠消息指出,正如二○○六年胡总用「反贪牌」干掉上海书记陈良宇一样,胡是项庄舞剑,意在沛公,即是用刘案向上海帮头头江泽民施压!毕竟刘志军的后台是老江,假如没有这特硬保护伞,叁年前的春运铁路系统大瘫痪,与胶济铁路七十多人死亡的特大事故便足以令刘丢乌纱帽!

  老江支持王岐山上位
       胡总之所以开杀戒,是他觉得老江逼人太甚具体表现在两件与胡本人,以及共青团派命运攸关的大事上!第一是胡总在明年召开的中共「十八大」后应否留任中央军委主席的问题。老江在二○○二年「十六大」时与胡总有一秘密协议,即江只交出总书记与国家主席的位置但保留军委的帅印,而胡在「十八大」时可以「江规胡随」。但最近国际形势发生戏剧性变化,继突尼斯「终身总统」阿里被颜色革命推翻后,恋栈权位叁十多年的埃及强人穆巴拉克也被迫黯然下台,以致北京政圈有世界潮流是「让总统飞」的绝妙说法。 (博讯 boxun.com)

      但最令胡总不满的是老江在内部讲话中说,中共假如要在乱世当好「永远执政党」的话,一定要遵守邓小平当年提出高级干部服从煺休制的铁纪律,所以「锦涛同志在『十八大』适宜全煺」云云。
      同样令胡总大动肝火的是,最近上海帮与太子党联手在党内高层炮製舆论,支持副总理王岐山而非第一副总理李克强在「十八大」后接温家宝总理的位置。而且在老江的大力游说下,连与胡总多年合作无间的温总也倾向支持小王上位。虽然主管金融与外贸的小王其能力与魅力盖过团派大员小李是不争的事实,但小李毕竟是政治局常委与胡总培养多年的接班人,在「十七大」时胡总在极大压力下才同意让习近平取代小李当总书记的「内定人选」。假如李连总理这安慰奖也丧失的话,团派可能就此江河日下,这是胡总绝对接受不了的事!

  绝地反击收拾刘志军
      当然,自从「十七大」老江用「茅招」安排小习当王储后,胡总曾多次还以颜色,包括收集有关老江长子江绵恒经商的「黑材料」,与不让做了中国科学院副院长多年的小江当选中科院院士等。但胡总的政治手腕远逊老奸巨猾的老江,以致在「十八大」进入倒数阶段后,江步步进逼,而胡在忍无可忍情况下祭出「反贪牌」收拾刘志军,作为团派绝地反击的头炮!毕竟胡总看似优柔寡断,但同时棉里藏针,且他已当了十九年政治局常委,手头里的弹药绝对不少。中南海爆发一场六国大封相的话,将进一步动摇中共长治久安的根基! _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/02/201102162352.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场