[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:网民抗议中国出口俄罗斯巨毒蔬菜返销
(博讯2011年02月08日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年2月8日讯):凯迪网今日(2011年2月8日)披露:大陆网民近日强烈抗议中国出口俄罗斯蔬菜被检出巨毒农药后返回国内销售。 (博讯 boxun.com)

    
    网友“明日香”报料说,俄罗斯电视新闻近日以“中国人把有毒蔬菜给俄罗斯人,想害俄罗斯人” 为题强烈谴责中国向俄罗斯出口有巨毒农药的蔬菜——2月2日,即中国除夕吃年饭之日,俄罗斯北东部最大的港口查出从中国进口的140吨蔬菜(土豆,胡罗卜,白菜等)有远远超过安全基准值的巨毒农药残留,后经莫斯科检疫部门再次协力检验,结果相同。但中国方面不同意将此巨毒农药蔬菜就地销毁,而是要求返回中国“原地销毁”。
    
    大陆网友因此纷纷抗议——根据前几年中国“销毁”的三聚氰胺毒奶实际上是改头换面又流向市场的教训,此次“原地销毁出口俄罗斯巨毒蔬菜”也多是让其再流向中国市场。
    
    更多网民举一反三,悲愤控诉:中国出口俄罗斯巨毒蔬菜并非特制,而是中国百姓天天吃的蔬菜——中国人除了可以吃特供的权贵官僚富豪们,百姓天天都吃巨毒蔬菜和食品!
    
    许多网民要求俄罗斯等国家组成“协查中国蔬菜食品国际监督机构”,对中国各地百姓的食品安全进行监控,经费由中国政府支出。
    
    2011年2月8日
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/02/201102081041.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场