[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

民生观察志愿者连续三年进行慰问访民活动
(博讯2011年02月07日发表)

    
    今天是2011年2月7日农历正月初五,是民间传统的“破五”节气,各地民众在这一天有吃饺子的习俗。可是在北京仍然有大批访民没有回家过年,而是留在北京继续上访,这其中许多是无家可归的访民。
    
    今天上午,本工作室访民关爱之家的多名在京志愿者带着一批刚购买的饺子来到北京南站,对南站二处的访民进行了慰问。参加今天慰问活动的有董继勤、陈慧娟和赵景州夫妇、葛智慧等五、六位志愿者,大家共向数百余位访民免费发放了速冻饺子。有的访民称”三十都没有吃到饺子,初五终于吃到饺子了“,更多的访民表示感谢。
    
    据悉,这已是本工作室志愿者继2009、2010年之后的第三次对访民的春节慰问活动。
    
    民生观察工作室
    2011-2-7
    
    以下是今天慰问活动的图片和录像:
    
    民生观察志愿者连续三年进行慰问访民活动
    
    民生观察志愿者连续三年进行慰问访民活动


    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/02/201102072335.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场