[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:假和谐导致“烟花恐怖”弥漫全国
(博讯2011年02月04日发表)

    来源:参与 作者:洪深
    
     (博讯 boxun.com)

     (参与2011年2月4日讯):大陆媒体今天(2011年2月4日)纷纷披露:胡温新政的假和谐导致“烟花恐怖”弥漫全国,让春节成为灾节。
    
    新华网报道,除夕零时至大年初一14时,北京市因燃放烟花爆竹致伤223人,死亡2人。
    
    浙江在线报道:昨天凌晨12点到1点,短短60多分钟里,杭州市区连续发生30起火灾,基本和燃放烟花爆竹有关。市民报怨今年春节是火灾节!
    
    成都日报今天报道,除夕之夜至今遍地开花的烟花爆竹,让成都市空气污染指数(API)高达276,成为重污染城市。这导致成都人患病率剧增。
    
    中新网报道,昨日零时13分,总投资近30亿元人民币的位于沈阳市繁华地段的皇朝万鑫酒店,其B座楼因燃放烟花爆竹引燃楼表面装饰材料发生冲天火灾。损失不可计量!
    
    南方网披露,广州市政府昨晚甚至带头燃放18万枚烟花,让全城一片乌烟瘴气,医院拥挤烟花爆竹受伤者,还美其名曰“为广州市民奉献了一场难忘的节日盛宴”。
    
    专家认为,早在十多年前北京等许多城市皆明令禁止燃放烟花爆竹。但“胡温新政”后,为了借助烟花爆竹生产增加GDP和制造盛世假象,就打着“和谐社会”的名义取消禁令,终于导致了各大城市出现无序燃放烟花爆竹造成的“烟花恐怖”。
    
     2011年2月4日
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/02/201102041009.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场