[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

被关押在久敬庄的访民成功逃出黑监狱
(博讯2011年02月03日发表)

    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员关小令报道)本网信息员刚刚获悉,今晨(2月3日6时45分),全国各地被关押在北京市久敬庄的200多名访民,在饥渴难耐下,大家齐心协力成功逃了久敬庄。 (博讯 boxun.com)
    
    据在此关押并成功逃出的湖北省十堰市郧西县的两位访民阮荣保、胡宗海说,他们是昨天下午由北京南站乘坐20路公交车到天安门广场下车,前往东交民巷,准备去给温家宝总理拜年时,就被警方控制,马上送到久敬庄关押。
    
    当他们被送进去后,发现里面已关押了400多名访民,访民们没有水喝,没有饭吃,在被关押访民们的强烈谴责下,直到晚上,每人才发了两个小馒头充饥,有些被关进去的访民陆续被地方政府驻京办的截访员接出,最后还剩200多人被困在久敬庄内,连水都不给喝,气愤的访民就要求看守警察和保安放他们出去,交涉无果下,更加愤怒的访民于今晨 6点45分冲出久敬庄,四处逃散。
    
    逃出黑监狱的访民说,这就是具有中国特色的社会主义制度下,中国百姓所享有的充分人权保障下的和谐社会,中国百姓享受过年的节日生活写照,我们访民们的基本人权没有任何保障。

(Modified on 2011/2/03)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/02/201102030946.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场