[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

关于立即开展群众自主自给大量空闲住房 缓解国家房地产市场不正常状态活动的通知
(博讯2011年02月01日发表)

    博讯来稿,发稿组织博讯无法核实
    
     各省.市.自治区人民政府,各人民团体,各界人民群众: (博讯 boxun.com)

    
     根据当前国际国内政治经济形势的急剧变化,尤其是突尼斯,埃及等国家动荡局势的不确定性发展,针对我国房地产市场不正常状态和广大人民群众对此现状严重不满的现实,为切实维护社会的稳定和国家的长治久安,现将《关于立即开展群众自主自给大量空闲住房 缓解国家房地产市场不正常状态活动的通知》下发给你们,望你们立即遵照执行。
     一. 多年以来,在我国全口径范围内存在着大量已建好的住房无人居住,长期空置闲置,而广大人民群众却长期无法改善无房居住及住房困难的状况。造成这种状况的原因是多方面的,其中对房地产市场调控力度不够和房价过高是其中的两个重要原因。从现实情况看,短时间内解决这个问题尚不会取得较为理想的效果。但我们不能不清醒的看到,人民群众的不满情绪在迅速增大,客观地讲存在一触即发的极大可能。对此我们决不能掉以轻心,我们必须迅速采取有效措施,防患于未然,防止社会动荡情况的发生。
    二. 房地产市场进展状况如何,关系到整个国计民生。广大群众的住房问题长期得不到妥善解决,关系到党和政府与人民群众的情感与信任。本着以人为本,和谐社会和科学发展观的目标与准则,我们必须从战略与全局的高度面对这一问题。我们必须本着解决问题不手软,解决问题要有效,切实及时的精神,统一思想,扎实行动,提高思想认识,深刻意识到解决这一问题的现实性与紧迫感。扫除一切障碍,扎实推进,全力突破,释消群众的不满,解决群众的困难。有利于群众的事,我们就要做;无利于群众的事,我们就要改。当政府部门应尽快解决应解决的事情而表现不力时,就应允许广大群众自主自给地加以解决。
    三. 大量闲置房子积压,而广大人民群众又住不进,反映出我们政府部门的一些官员,事前只想自己,心中没有群众,是不把群众的冷暖挂在心怀的官僚主义症候与严重地脱离群众的心理痼疾的表现。人民是国家的主人,国家的一切利益都属于人民。人民建设的房子,人民不能住,那怎样体现国家是属于人民的宗旨。我们的一些官员应扪心自问,我们的住房是否已经很好地解决了,而有的不但是早已解决的很好了,切存在着十分严重的腐败问题。群众的住房困难长时期得不到解决,就是我们的一些“父母官“在挡道。不把这些障碍及早搬开,人民群众的住房问题就会久拖不决。但我们必须懂得,人民群众的忍耐也是有限度的。若再不尽快解决,就会出现大的社会动荡,那时我们再想解决已为时过晚。
    四. 故此,各省市.自治区,各企事业单位,学校.社区的广大人民群众可迅速行动起来,自己动手,自主自给解决住房困难。特别是那些经济状况困难,长期的低保户,补助户和困难户,下岗工人和在家待业的大学生可优先自主自给解决。大量的闲置住房的存在,而人民群众的住房问题又十分严重,反映出政府部门的工作不力,也反映出一些贪腐官员的可耻的掣肘。群众自主自给地解决住房问题,是同党和国家的根本利益相一致的,是同人民群众的根本利益相符合的,是当前的急切形势所需要的。它最直接的好处是,帮助国家解决了长期存在的,没有有效解决的老大难问题,缓解了国家房地产市场的不正常状态,消解了党和政府因住房问题与群众的尖锐对立情绪,也制止了腐败,化解了矛盾,预防国家形势不稳与社会动荡的发生。
    五. 群众自主自给的方法与原则:凡是现有的长期闲置空置的住房,都可在群众自主自给解决住房问题的范畴之内。本着先进先住,先占先有的原则,可单独即刻进住,也可以以群体联合的形式进住。群众还可以相互通报信息,发现闲置房源,举报闲置房源,尽快进入,尽快解决。群众的此种做法,是完全合理合法的,既符合国家利益,更符合人民群众的利益。群众进住以后,适当缴纳低廉的租房费用和低廉的管理费用,对已进住闲置房屋的生活尚有严重困难的一些群众,可根据实际情况加以减或免。
    六. 对于群众开展的自主自给解决住房的活动,任何人无权加以禁止。如若思想认识不清,一些腐败官员和对急迫形势误判的人,若以强力阻挡群众自主自给自发行动的,群众有权予以强力地反击反抗。无论任何机构,任何人,由于用武力而造成群众大规模反抗而使社会出现不稳定状态的,都要严厉追究责任者的政治责任与刑事责任。广大人民群众应大力发扬大无畏的公平公正的公义精神,深刻意识到我们的国家我们爱,国家的房子我们建,我们进住空闲住房是为国家解决困难,是国家主人翁的天然本色。一些贪官拥有几套,十几套,几十套房子,而我们却眼吧吧地看着它们闲置,老化,废掉,这是国家的根本利益与法律法规所不容的,是对我们人民群众的根本利益的严重侵害。国家一直在着力解决人民群众的住房困难问题,但一直成效不大。我们认为,这主要是既得利益集团在做怪,在挡路。我们愿意支持与配合党和政府快速有效地解决这一问题。居者有其屋,自己的切身利益必须由自己去勇敢地争取,党和政府也对当前解决群众住房困难,而由群众自主自给自发地快速解决这一难题寄予厚望。
    
    
     特此通知
    
     全国立即开展群众自主自给解决大量空闲住房 缓解国家房地产市场不正常状态活动委员会
     2011年1月31日 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/02/201102010500.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场