[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

被扫荡的地下通道的访民全部被拉到久敬庄
(博讯2011年01月28日发表)

今天,春节前夕南站附近访民赖于栖身的桥洞再次遭清理,据访民讲:“由久敬庄来了四五十名警察让他们上车并将其送往久敬庄,个别访民因没有身份证和户口没有去处才被放出,晚间八时左右又对其它桥洞进行清理。

    博讯24日视频报道城管、警察扫荡陶然桥地下通道访民,事后访民又回到原地。但今天博讯义工了解到,那里的访民被客气的请到久敬庄访民接待中心,访民被告知,到久敬庄有吃有住,还可以看病,等天气暖和再出来。
    这些访民到底是不是会真的受到礼遇?博讯义工对此表示怀疑。这个通道位置显眼,面对二环,两会马上召开,太碍眼。
    另一个不利于访民的消息是,今天对其它地段的访民御寒物品继续清理扫荡,但不接去久敬庄。按说,露宿街边的访民更需要御寒。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2011/1/29)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/01/201101281556.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场