[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

著名媒体人士长平被要求完全离开南方集团
(博讯2011年01月27日发表)

    
    (维权网信息员 肖武报道)今天(1月27日)下午,著名媒体人士、评论家、专栏作家长平先生被要求完全离开南方集团。长平说:“谢谢所有关心我的朋友。没有特别的原因,我惟一的错就是坚持写时评文章。一直有人找我谈不再写,但我不能承诺,于是就选择了被辞职。鄙视和抗议所有的因言治罪。”
     (博讯 boxun.com)

    对此,前南方都市报总编程益中评论道:“荒诞不经、无良弱智、伤天害理的宣传禁令,为什么不可以反抗?——这话我倒是赞同,对,为什么不可以反抗?长平‘被辞职’,看明天哪家媒体敢报道,反抗吧。”
    
    同为媒体人士的安替也评论道:“无论体制内外的新闻人,此刻都应该支持长平。他是南方集团的主力之一,‘批评不自由、则赞美无意义’,‘总有一种力量让我们泪流满面’等句子都是出自他的笔下。”
    
    另一位媒体人士评论道:“平时高呼共襄义旗诸君,此番应对长平被去职之事再署联名信吧?江艺平老师被调离南都之时,南方报业内部可是有抗争联名信的;对要求李鸿忠辞职署名只是个姿态,对长平被去职事件发言涉关个人利益。就看南方报业诸君了。”
    
    除了长平被要求完全离开南方集团,此前还有成都商报开除殷玉生与龙灿,时代周报开除彭晓云,以及南方都市报分管评论的李文凯被调离。对此,有网友评论说:“似乎是多米诺骨牌,2012,中国的媒体严冬,要提前到来了?”

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/01/201101271945.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场