[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

济南市上调企业退休人员养老金
(博讯2011年01月26日发表)

     从济南市人力资源和社会保障局获悉,近日济南市上调企业退休人员养老金标准,有近30万人受益,增加的养老金将在1月26日(农历小年)发放到位。
    
     根据规定,济南市此次增加基本养老金的对象为2010年12月31日前办理退休手续的企业退休、退职人员,受益的退休人员共有29.5万名。 (博讯 boxun.com)

    
     济南市此次调整企业退休人员基本养老金,实行普遍调整和特殊调整相结合。其中,普遍调整分两部分增加,第一部分按退休人员本人2010年12月份月基本养老金的4.5%计算增加;第二部分按绝对额增加,标准分别为退休人员110元、退职人员88元。
    
     在普遍调整的基础上,济南市对获得高级职称的企业退休科技人员、1953年底前参加工作的退休人员、年龄较大的退休人员以及原工商业者等退休早、基本养老金相对偏低的人员给予适当提高的特殊调整。其中,具有高级职称的退休科技人员,1999年12月31日以前退休的,正高级职称每人每月提高260元,副高级职称每人每月提高220元;2000年1月1日以后退休的,正高级职称每人每月提高70元,副高级职称每人每月提高50元。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/01/201101262155.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场