[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国南方普降大雪 杭州南京等地机场临时关闭
(博讯2011年01月20日发表)

    
    来源:新华网  
     (博讯 boxun.com)

      连日来,浙江、江苏、湖南、安徽等南方省份普降大雪。受大雪影响,杭州、南京等地机场20日暂时关闭。
      杭州萧山国际机场20日4时30分关闭,预计中午12时开放。目前暂无乘客大面积滞留情况。
      1月18日,浙江迎来2011年首场大雪,并已持续3天,截至20日7时,大部分地区积雪深度达8-16cm,部分地区达22cm。由于机场跑道和飞机机身结冰严重,20日4时30分,萧山机场关闭。
      目前机场近1000名员工和附近1000多名武警官兵正在紧急除雪除冰。机场预计中午12时有望开放。
      另据国航有关负责人说,因大雪影响,南京机场也暂时关闭,航班运行受到很大影响。
      在合肥骆岗机场,降雪导致该机场20日几乎所有出港航班受到影响,无法正常起飞。部分进港航班无法按时降落。机场工作人员表示,目前机场方面正在对跑道进行清雪,尽力确保航班起降,但由于雪仍在下,何时能恢复航班正常起降仍很难保证。此外,受降雪影响,安徽黄山机场已经被迫半闭。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/01/201101202004.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场