[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

韩寒突然宣布关闭微博 称因商业化过于严重
(博讯2011年01月18日发表)

     来源: 四川在线

    
韩寒突然宣布关闭微博 称因商业化过于严重

     1月17日下午3点,韩寒作为帝王威士忌的代言人做客新浪网出席网络新闻发布会,通过微博与网友交流“男人值得做的事”。韩寒在微博上的突然现身引发了如潮般的粉丝围观,1个小时的活动便有5万多粉丝关注微博。而这次活动,韩寒认为其商业化过于严重,连说了8个对不起后,宣布关闭他所有的微博帐号。

     在媒体提问环节,全国媒体都在用微博蜂拥向韩寒提问,川报集团全媒体中心华西手机报有幸成为其回应的首家媒体。

     华西手机报向韩寒提问:“如何看待手机媒体的发展前景,会不会担心手机的个人属性特点干扰个人生活,而导致像远离微博一样远离手机媒体?”下午3点50分55秒,韩寒通过其新开设的微博回复说:“这些都是媒体,媒体最重要的是透明、真实、公平和自由,至于用什么载体发布并不重要。”

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/01/201101180955.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场