[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

赵连海保外就医首获证实
(博讯2011年01月18日发表)

    (博讯编者按:一周前博讯已获此消息,但因家属的意愿,未做发表)
    苹果日报
     (博讯 boxun.com)

    赵连海被首次证实保外就医,但被质疑他没有自由。
    
    因内地毒奶粉案被判入狱的「结石宝宝之家」发起人赵连海,自传出他已保外就医后,中国官方一直未有任何公布,港区人大代表叶国谦昨日透露,他日前收到最高人民法院信件,证实赵已保外就医,也是官方首次确认有关消息。但支联会代理主席李卓人批评,目前赵连海明显仍受监控,所谓保外就医并不是真正恢复他的自由,支联会会继续声援赵连海等维权人士,要求北京还他们人身自由。
    
    外界质疑仍无自由
    
    早前港区人大曾去信最高人民法院,要求他们以人道理由,从宽处理赵连海案,让他与家人团聚,叶国谦昨日透露,他已收到最高人民法院覆函,表示赵连海已接受大兴法院对他的监禁判决,并决定不上诉,而法院方面也执行了赵连海的保外就医,今次也是首次有中国官方机构,承认赵已离开监狱。
    对于赵连海自保外就医后,至今仍未能与外界联络,不少人质疑赵连海就算离开了监狱,但实际上仍未能真正享有人身自由。
    叶国谦表示,不清楚赵的保外就医是否附带其它条件,也不知道他是否已回家,但他乐于见到法院的决定,最重要的是赵连海现在能与家人团聚。
    支联会代理主席李卓人批评,赵连海自传出保外就医后,至今仍未公开露面,证明赵连海仍受北京监控,所谓保外就医并不是真正恢复他的人身自由,支联会是无法接受,所以他们会继续声援赵连海及其它内地维权人士,要求北京政府停止剥夺他们的人身自由,容许他们依法继续维权行动,以及尽快释放所有被囚的内地民运及维权人士,停止打压他们的行动。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/01/201101180120.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场