[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京异议人士查建国被国保警察约谈警告
(博讯2011年01月11日发表)

    (维权网信息员孙海涛报道)1月10日下午,北京东城区(原崇文区)国保警察直接到异议人士查建国先生的家中,警告其不得举行任何欢迎何德普出狱的活动,也不得参加任何有关迎接何德普的聚会。
    
     查建国先生反问国保警察:难道欢迎何德普出狱,就会“扰乱社会治安”、“危害国家安全”或者是“颠覆国家政权”吗?何德普8年牢狱获得自由,做为朋友理应为他接风问候,若有关部门阻止将于情于理于法都说不过去。但警察表示,到时是否会再次禁止查先生出门还没做最后决定。 (博讯 boxun.com)

    
    在过去的2010年,查建国先生被非法软禁11次,每次最短的时间是几天,最长的时间达两个多月;被区级以上的国保警察谈话5次。2009年3月被抄家的所有物品包括电脑、手机、书稿等物品至今未归还。警方明确给予的答复是“不能归还”,其理由是“处于剥权期并涉嫌颠覆国家政权”。
    
    北京异议人士何德普因“颠覆国家政权罪”被判处8年有期徒刑,本月24日刑满出狱。狱中曾遭受酷刑折磨,被监视居住的3个月也未折抵刑期。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/01/201101111009.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场