[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

铁道部部长刘志军:将扩大实名制售票试点范围
(博讯2011年01月04日发表)

     来源:人民网

     全国铁路工作会议今日在京召开,铁道部部长刘志军在介绍2011年铁路重点工作时表示,将全面改进售票服务工作,落实便民利民措施,在春运、暑运等重点时段增加售票窗口,延长售票时间,扩大实名制售票试点范围,加大票务信息公开力度,优先保障学生、农民工购票,切实方便旅客购票。

     刘志军表示,将全力抓好春运、暑运、黄金周、节假日等重点时段的客运工作,科学制定运输方案,最大限度地满足旅客出行需求;充分运用信息化手段,创新客运售票、站车服务、货运办理等工作,为旅客货主提供最大便利,全面提升铁路服务水平。 (博讯 boxun.com)

     在2010年春运期间,广铁集团、成都铁路局首次于37个车站试点火车票实名制,旅客通过各火车站售票窗口、铁路设立的集中售票处、火车票代售点、电话订票等4种渠道可购买实名制车票,20种证件有效。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/01/201101041854.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场