[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贵州人权研讨会:沉痛悼念司徒华先生
(博讯2011年01月03日发表)

    
    来源:维权网
     (博讯 boxun.com)

    惊闻香港支联会主席司徒华先生因患癌症不治,於2011年元月2日中午病逝于香港沙田威尔斯亲王医院。贵州人权研讨会全体人员对司徒华先生的逝世深感悲痛,特向老先生的家人表示由衷的志哀!
    
    香港支联会在司徒华先生的带领下,长期以来一直关注着国内的民主运动。声援和呼吁释放政治犯、良心犯,关注系狱的民主异议人士,支联会做了大量的工作。1995年贵州组建“中国民主党贵州分部”,由此而使得多人入狱,香港支联会就曾到[新华社]的门前去抗议过。
    
    作为香港民主党的创党元老,司徒华先生坚决反对大陆的独裁专制制度,致力于推行民主多元政治。司徒华先生的病逝,是香港支联会的一大损失,也让我们失去了一位最好的朋友。
    
    老先生毕生奋斗和追求的夙愿,我们将会更加努力的去完成!
    
    贵州人权研讨会
    
    2011年元月3日凌晨

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/01/201101031427.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场