[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

厦门国际马拉松赛鸣枪 6万多名选手同台竞技
(博讯2011年01月02日发表)

    来源:中国广播网
    
     据中国之声《全国新闻联播》报道,2011厦门国际马拉松赛今天上午鸣枪开跑,6万多名全球马拉松专业选手和爱好者同台比拼。轮椅半程马拉松、轮滑比赛、海峡两岸城市马拉松邀请赛等同时进行,精彩纷呈。 (博讯 boxun.com)

    
      枪声未落,6万多名不同肤色、不同年龄的长跑选手就鱼贯而出,全力冲向终点,最终肯尼亚选手凯伯克里尔以2:08:07的成绩将赛会纪录提前了40秒,获得7万美元重奖。
    
      凯伯克里尔:厦门这条赛道非常好,海拔落差小,希望明年还来创造好的成绩。
    
      今年除了常规的马拉松比赛以外,还首次设置了轮椅半程马拉松和10公里轮滑比赛,同时举行的海峡两岸城市马拉松邀请赛吸引了两岸110支队伍330人参赛,新竹县一队获得第二名,创下台湾参赛队伍的最好成绩。
    
      台湾马拉松协会秘书长卢瑞忠说:“这个比赛是一个平台,达到两岸人民的交流,使友谊进一步提升。”
    
      厦门国际马拉松赛连续四次荣获 “ 国际田联路跑金牌赛事” 称号,已经成为全球体育爱好者的嘉年华和两岸体育交流的重要载体。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/01/201101022154.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场