[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海多位访民从久敬庄被押回上海后关进派出所
(博讯2010年12月28日发表)

    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员冯卫民报道)本网曾报道过本月26日上午,有近千名上海访民从南站、天安门周边等地被北京警方抓住后关进久敬庄黑监狱。 (博讯 boxun.com)

    
    由于久敬庄黑监狱中人满为患,从27日开始,上海地方政府分批将访民押送回上海。目前已确认的共3个车次,每列火车押送270位访民回上海,到达上海站后,先送往富春路救济站,然后由户籍辖区的派出所将人接走。部分访民在被训斥并被强迫保证不再到北京上访后恢复自由,部分访民则被羁押在派出所内,派出所警员称要等市里的指示。
    
    普陀区访民刘义良被关押在白玉派出所内,与他同时被关押的还有另外2人;卢湾区访民孙玉兰(70岁)现被关押在卢湾区的某个派出所内,与她同时关押的还有另外4人;沈金宝被关押5个多小时后恢复自由。
    
    另外,据被关押在白玉派出所内的刘义良向友人求救:他从27日晚被押上火车后一直没吃东西,直到28日晚7点才在多次抗议下吃上饭。
    
    被押送回上海的访民还证实,在久敬庄的黑监狱中,仍有200名左右的上海访民被关押着等待处理结果。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/12/201012282044.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场