[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

浙江安吉工作人员用拳头答复维权人士蒋苗土(图)
(博讯2010年12月22日发表)

    (维权网信息员张宁宁报道)12月21日,浙江省安吉县公安局向天荒坪镇横路村三组蒋苗土送达了二份法律文书。一份是《公安行政处罚书》,记载的主要内容是,2010年11月18日,天荒坪镇林业站工作人员董以平用手殴打申请林木开伐的蒋苗土头部,依照治安管理处罚法规定,予以罚款500元;另一份是《传唤证》,载明:蒋苗土:因你涉嫌扰乱单位秩序,限你于2010年12月21日14点到浙江省安吉县天荒坪派出所接受询问。
    
    蒋苗土是重病患者,却一直为争取村民的权利奔波,反而受到各种不同的报复。蒋苗土对于这二份法律文书更是疑惑不已。国家工作人员对于申请人的办证申请,认为符合林木开伐条件的,应当予以许可;认为不符合办证条件的,也应当书面说明不予许可的理由。林业站的工作人员明知蒋苗土是重病患者,竟然忍心对他大打出手。蒋苗土的头上被打起泡,怎么仅仅罚500百元就了事了呢?
    
    对于《传唤证》所谓“涉嫌扰乱单位秩序”的说法,更是荒唐可笑。蒋苗土是2010年3月就提出来了林木开伐的申请,但林业站至今未答复,本属于行政违法,故蒋苗土找林业站给予明确的答复是正当的权利。但不仅不予答复,反而对蒋苗土大打出手,而公安机关竟然以“涉嫌扰乱单位秩序”为由传唤受害人蒋苗土,岂不怪哉!难道公民到林业站申请林木开伐的许可就是扰乱单位秩序吗?如此,谁还敢到林业站申请开伐的许可呢?
    
    受害人蒋苗土到林业站申请开伐许可,是对国家机关的信赖,竟遭到国家工作人员殴打,给他的身体和精神都造成了极大的损害。受害人蒋苗土有权申请国家赔偿。
    
    
    浙江安吉工作人员用拳头答复维权人士蒋苗土
    浙江安吉工作人员用拳头答复维权人士蒋苗土

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/12/201012221344.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场