[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:大陆掀起权贵特供新高潮
(博讯2010年12月18日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2010年12月18日讯):南方网今天(2010年12月18日)披露:继各级政府机关皆秘密自办农场生产安全优质低价特供食品成风后,各地的富豪精英们也开始争相效法,纷纷办起了供富人团购的“自然农产品”特供基地。 (博讯 boxun.com)

    
    消息举例,上海富人们现在都爱到一个“老贾心灵自然农庄”采购大米疏菜等食物——2006年,毕业于河北农业大学的老贾开始进行这一探索。2008年,他在上海南汇区承包土地建立自然农产品特供基地成功后,又与朋友结伴到浙江湖州承包大片土地,以不打农药、不施化肥的纯自然方法种植粮食、疏菜,虽然价格高昂,但上海等地许多富人贵人争相长期定货,形成了一个与官方机关特供基地比翼双飞的富豪特供基地。
    
    研究者认为,今天大陆各地已遍布许多“老贾心灵自然农庄”之类的富豪特供基地,这表明大陆中产阶级和富人皆已对政府解决食品安全不抱任何希望。这种富人和精英对政府食品安全监管能力的彻底失望,已导致中国政府食品安全监管意志和能力倍加下降——因为今日人大代表和政协代表的主体都是富人和精英,当他们也与官员一样有了自己的安全食品特供基地,也会如官员一样,对威胁平民百姓的众多毒食品无动于衷。
    
    这就意味着中国百姓将在更多的毒食品贫病交加——因为,政府官员用特权建立了特供食品基地,富豪精英也用金钱建立了特供食品基地,这种权贵资本主义社会集中了社会主义和资本主义的恶行之大成,今日中国特色社会主义,实为让平民既无民主自由又无食品安全的最可怕的恐怖制度。
    
    2010年12月18日
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/12/201012181111.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场