[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

日称中国军力不透明 外交部痛批说三道四
(博讯2010年12月17日发表)

    
    来源:中评社  
     (博讯 boxun.com)

      外交部网站消息,外交部发言人就日本出台新《防卫计划大纲》答记者问,内容如下:
      问:据报道,日本内阁今天通过了新《防卫计划大纲》,称中国军力的发展和不透明,已成为地区和国际社会的“担忧事项”,日本将与盟国一道推动中国采取负责任的行动。中方对此有何评论?
      答:中国坚持走和平发展道路,奉行防御性国防政策,我们无意也不对任何人构成威胁。事实是,改革开放以来中国的发展,给包括日本在内的世界各国带来了共同繁荣的巨大机遇。这在国际社会有目共睹,自有公论。个别国家无权以国际社会的代表自居,不负责任地对中国的发展说三道四。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/12/201012171708.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场