[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

武汉花楼街访民普法日下午赶到“央视”/视频(图)
(博讯2010年12月05日发表)

     武汉花楼街8名访民代表,冲破重重阻力终于于12月4日下午赶到北京参加普法日。他们下午4点下车后,马不停踢直奔“央视”,就是要反映武汉地方政府与民争利,强拆他们的祖祖辈悲留下来的房屋。他们带来许多武汉花楼街被强拆时的照片,影象材料,文字材料。他们希望以此为证据,说服中央媒体下到武汉实际调查花楼街被强拆户,无辜造成无家可归的悲惨境地。辛亥革命100周年,武汉政府要争夺举办100周年纪念活动。国父孙中山提出的三民主义在武汉荡然无存。花楼街百姓连基本的生存权都被剥夺,还扯什么争办辛亥革命100周年纪念!?抱着控诉心态这8名花楼街代表来到“央视”。 他们下午到时,“央视”恢复平静,只有少部分警察还在坚守路口。
    
    由左依次是吴淑群(13296615256),熊蝉,邱庆华(13308649949),彭汉怀(13036108357),施美铃,张秋桂(13545155419)夏汉桥,扬余庆(15927309672)
    武汉花楼街访民普法日下午赶到“央视”/视频
    武汉花楼街访民普法日下午赶到“央视”/视频


    

上海有800名访民被抓

    下午6点武汉这8名访民到南站投宿,凑巧碰见大抓捕后侥幸出来的上海访民焦东海、谈兰英。武汉、上海访民,一见如故,很谈的来。花楼街访民与焦东海一起打横幅,支持焦反腐败。
    武汉花楼街访民普法日下午赶到“央视”/视频


    据没有被抓走的谈来英说,目前北京共扣押800名左右上海访民,4日央视那里抓600名,昨天在北京旅馆等地抓了200名。4日晚上海驻京办与铁道部联系,晚9点后发往上海各次列车,加挂车厢抢运访民,争取当晚遣返400名。救济站腾地方,让上午“央视”送久敬庄的400名访民,入住救济站。救济站已经饱合了,只有加快周转,才能缓解“普法日”造成救济站床位的危机。
    

武汉访民的控诉:武汉市政府流氓加骗子

    (抗议图片应该是武汉经租房户主)
    武汉花楼街访民普法日下午赶到“央视”/视频


    我们是武汉市花楼街南片被拆迁居民,我们祖祖辈辈留下来的房产,和国家宪法赋予我们的永久居住权在我们并不知情的情况下,被武汉市政府卖了。然后武汉市政府直接充当拆迁人,公开勾结黑恶势力大搞暴力拆迁,利用行政命令欺骗打压被拆迁人。拆迁补偿标准因人而异,从每平米两三千到每平米两三万,如此之大的差距从何而来?其中的差价又去了哪里?
    武汉市政府在花楼街的非法土地交易,非法暴力拆迁我们从中央到地方,反映过无数次,为什么没人理睬?国家《宪法》《物权法》对老百姓意味着什么?花楼街被拆迁居民怨声载道且又状告无门。请问胡主席,温总理:哪里是我们说话的地方?谁能听我们诉说?各地政府借“旧城改造”之名收刮大量民脂民膏,死伤那么多无辜百姓,谁能给一个说法?如此惨无人道的“旧城改造”可以无休止地反复进行,安居乐业,和谐社会从何谈起?恳请中央领导体恤民情,尽快出台拆迁新政,救民于水火!还花楼街居民一个公道。
    
    武汉市花楼街被拆迁居民
    2010年11月21日
    
    武汉花楼街访民普法日下午赶到“央视”/视频


    武汉花楼街访民普法日下午赶到“央视”/视频


    武汉花楼街访民普法日下午赶到“央视”/视频

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/12/201012051339.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场