[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

广东一税务局计会员疯狂挪用公款36次被起诉
(博讯2010年12月02日发表)

    
    来源: 正义网
     (博讯 boxun.com)

     “赌博赌博,越赌越薄”,此言不假。为了“扳本”,不惜多次挪用公款,妄想着有一天将钱赢回来,可惜事与愿违。日前,在为他人代办税费过程中,利用职务之便,先后36次挪用10多万公款的被告人管某被广东梅县人民检察院以挪用公款罪依法提起公诉。
    
    管某,广东梅县地方税务所的计会员、票证员,专门负责为他人代办税费。2009年开始,管某迷上了赌球,刚开始小有“收入”,不禁沾沾自喜,认为自己手气不错,赌运很好,赌球的次数也来越多,赌注也越下越大。然而“十赌九输”,开始的“运气”过了之后,霉运开始跟上了他。几次下注之后,管某深陷其中,欲罢不能,不仅之前赢的钱输了进去,连多年的积蓄和不算微薄的工资也输了进去,欠款越来越多。管某一筹莫展。看着每天流过自己手的钞票一打一打的,管某心里一动,打起了税款的主意。从2009年2月到2009年8月,管某利用职务之便,在为他人代办税费的过程中,采取不入账的手段,将纳税人交来的102913元税款挪用,全部用于赌博。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/12/201012022116.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场