[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

湖北河南今年超13万南水北调移民搬迁
(博讯2010年11月30日发表)

    
    来源: 人民日报
     (博讯 boxun.com)

    记者从国务院南水北调办公室获悉:截至目前,湖北省圆满完成南水北调丹江口库区18023户、76652人的外迁移民搬迁安置任务,再加上河南省完成的移民搬迁任务,今年南水北调移民搬迁人数超过13万人,做到不伤、不亡、不漏一人。
    
    据悉,目前河南、湖北两省已累计完成丹江口库区14.9万移民搬迁安置工作(其中,河南7.3万人,湖北7.6万人),占规划搬迁移民34.5万人的43%。其中湖北省比原规划外迁17778户、73802人增加了245户、2850人,库区移民工作取得重要的阶段性成果。河南省于9月份圆满完成了丹江口库区第一批移民60886人的集中搬迁任务,已启动第二批移民搬迁相关工作。河南、湖北两省各级党委、政府高度重视,移民部门精心组织,有关部门密切配合,两年完成近15万移民搬迁任务。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/11/201011300724.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场