[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

河南省委书记卢展工在固始县打响了除恶打黑战
(博讯2010年11月29日发表)

    来源:参与 作者:豫言
    
     二00九年底,省委书记徐光春调离河南、卢展工调任河南省省委书记。原因很简单:多年来,河南省很多地方都是“黑帮”的天下,很多受害人上访后转到地方查证都是查无实据或哄骗中央得到处理。这是省市县各级地方官员长期勾结的必然结果,让人耻笑的是坑民事件高发县的固始县居然还成了全国解决信访问题的先进县。 (博讯 boxun.com)

    
     卢展工以前政绩是世人有目共睹的,是以清政展现给世人的。胡锦涛把很黑的河南省交给他,想让他治理好。结果卢展工不负中央,也不负河南省人民的期望。
    
     二0一0年十一月十九日晚,他从外地区调来了大批武警部队,对固始的洗浴中心进行突击检查。原因是有人向有关部门反映:固始县公安局副局长沈炳家指挥人从外地一次性找来几十个二十岁左右少女在他经营的林海山庄洗浴中心大肆公开卖淫。首先突查的是位于中原路的林海山庄,还有游子归、太平洋洗浴中心。当查到“大浪淘沙”时,没查到任何问题。从三个地方共抓走卖淫女、嫖客包括很多公安人员(其中固始县公安局副局长沈炳家)、赌博人员共一千多人。最后从固始县带到外地关押继续审查的是六十八人,其中20多人是固始县公安局的官员。大浪淘沙同样也是有卖淫女多年,应该是最后得到了消息。
    
     不但洗浴中心近十年都有大量卖淫现象,而且很多歌吧都有,为什么长期没人管呢?原因很简单,都是县领导或公安局掌权人幕后直接做后台。这些地方不但卖淫现象严重,而且很多地方长期在贩毒、吸毒。
    
     如果这些事交给当地的市、县官员来查肯定是查无实据。固始县这么多大量卖淫、贩毒场所长期存在,其根本原因是从被捕的前二届县委书记周大伟、郭永昌,直到现任县委书记方波做了地方腐败分子的保护伞,其中最重要的是方波除了陪前二任县委书记任了七年县长,抓原县委书记郭永昌,他被吓得主动交出了花不完的六百万元巨款,不但没抓他,而且提升为信阳市委常委、固始县委书记,可见他的后台之硬。方波在固始县已工作了、生活了十年,他是长期生活固始县的县城里,对于这些事真怎么可能不知道?其实他是长期与地方黑恶势力勾结,他才是真正的后台老板。
    
     值得深思的是:
    
     一、为什么徐光春时期没人查?为什么卢展工到河南近一年就能查出来?
    
     二、中纪委查上届县委书记郭永昌时,双规三次,三次被解除,而且提拔到省人大、国务院信访办,可见腐败分子后台之大。这次查出这么严重的事,不深挖后台,又有何意义?深挖后台,方波等人后台大得很,如果没有胡锦涛的强有力支持,单凭卢展工一人之力是否能顶住压力?
    
     要想更详细了解固始县,请在网上搜索:《顶风建豪衙伸手要救济》、《撂荒的城建明星县》、《坑农事件高发县调查报告》、《见证4.4真相》、《为救活命田农民命丧乡政府》等文。
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/11/201011292258.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场