[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陈卫致电秦永敏祝贺他出狱
(博讯2010年11月29日发表)

    文章来源:维权网      作者:陈卫
    
     今天(11月29日)中午,四川民运维权人士陈卫辗转得到刚出狱的著名民运维权人士秦永敏的电话,遂马上致电对秦永敏出狱表示问候。 (博讯 boxun.com)

    
    虽然陈卫与秦永敏在之前只是电话上有过联系,但是秦永敏对陈卫记忆犹新。他的记忆力非常好,反应非常快。他的声音洪亮,思维敏捷,根本不像一个常年被监禁刚出狱的人。
    
    秦永敏首先说在抓他的当天他刚将欧阳懿所在学校教师维权的事件编排好,准备在第二天以《中国人权观察》第399期发出,孰料突然被捕,他对此表示抱歉。同时他也问及佘万宝和胡明军的情况,陈卫告诉他佘万宝已于今年三月出狱,胡明军可能于明年出狱。秦永敏已经通过其它渠道知道了刘贤斌于今年六月第三次被捕的消息,表示刘贤斌是非常优秀、非常坚定的民运斗士,对刘贤斌的被捕非常难过,他说四川为中国民主做出了巨大的牺牲,四川的勇士们非常坚强。
    
    秦永敏说及他出狱的情况,表示自己由于上千万字的手稿不允许带出并不想出狱,他是被绑架出狱的。他表示自己近一段时间不会离开武汉,欢迎各地朋友到武汉来玩。
    
    陈卫说在秦永敏入狱后多次念及与他的交往,情难自禁,无比难过,认为秦永敏是中国最杰出的民运战士和人权活动家。
    
    陈卫受西南地区朋友委托对秦永敏先生出狱表示祝贺,希望他保重身体。秦永敏也托陈卫转达对西南地区朋友们的问候。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/11/201011291256.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场