[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

郑恩宠:上海大火、上海真相与反思(三)
(博讯2010年11月28日发表)

    文章来源:维权网
    
     2010年11月15日下午,上海静安区胶州路728号的一幢28层住宅大火燃烧,大楼由外而内化为一炬。我是最有发言权的上海市民之一,也是1999年由国务院国家计划委员务4和司法部授予的上海45名可以从事人民币3000万元以上政府工程招投标的专业律师之一。 (博讯 boxun.com)

    
    11月23日上午10时起至晚21时,我被上海公安局闸北分局在大火后的第二次刑事传唤,在这次传唤的11小时中不同于11月18日的第一次传唤,此次传唤坐了11小时的冷板凳,期间也无人做询问笔录。当天没有对我家进行搜查,而对住在我隔壁的妻弟蒋明良家进行搜查,抄走了二台电脑……
    
    对我的两次传唤是应上海最高当局的要求,其目的要我闭嘴。在11月18日那次传唤后,我接受了大纪元、自由亚洲、阿波罗、新唐人电视台记者采访,同时我在大纪元等网站发表了《上海大火 上海真相与反思》(一)(二)。
    
    大火4小时后,我在第一时间揭露出大火的真相及上海的黑幕,数天后官方媒体才吞吞吐吐地露出原委。
    
    11月22日上午,在上海市政府常委会议上,韩正市长称:“我和正声同志一致认为,上海建筑市场表现出的混乱现象以及监管不力,是造成“11•15”特大火灾的重要原因之一,为此,我们负有不可推卸的责任,我们深感内疚和自责。
    
    官方为何突然变调?大火不久官方就宣布着火原因在于,两名无特种作业人员资格证的电焊工人“严重违反操作规程”,导致溅落火星点燃了脚手架上的竹排和可燃材料……
    
    我认为,11月21日的(周日)的一整天,上海10多万民众自发走上街头,每人手捧鲜花到大火现场掉念亡灵。人们无声的抗议,有的有节奏喊着,“俞正声辞职,韩正辞职;”“韩正下台,区长下台”……
    
    第二天早晨6时—8时,官方电台广播用《圣母颂》音乐作为背景,当天播音员还介绍,现场有人拉小提琴《圣母颂》这是洋教——基督教赞美诗的音乐,赞美圣母——玛利亚。由中共中央政治局委员、中共中央委员等政要出席的悼念活动,其广播的背景音乐是宗教歌曲,而不是类似《东方红》等歌颂党和祖国的音乐,真耐人寻味。这几天上海的电视新闻中不断出现佛教龙华寺、玉佛寺、静安寺等官方政要参加的法事活动……
    
    上海政要何时想到用宗教力量来平息民众对腐败的愤怒呢?
    
    上海胶州路728号等三幢紧邻的28层住宅楼,原先只规划批准建二幢楼,是谁违规建了三幢楼?造成无消防车救火通道。三幢大楼的容积率高达6•77,超出原规划的一半,本应建20层高楼,为何要建28层?谁是造成58人蒙难的凶手?这是上海改革开放以来大拆大建所造就大腐败,对城市规划、建设大破坏的一次大暴露,上海的土地财政崛起了一个中共党内一个地方政治、经济利益集团,陈良宇是这个集团的一个重要头目而已。
    
    11月15日,上海大火后,国务院调查组到了上海,其中一个副组长是国务院住建部副部长,就是这位副部长在上海大火前16天的全国建设行业安全生产表彰大会上公开表扬了上海等5个城市。人们有权责问,国务院调查组调查的公正性?
    
    11月5日,吉林市商厦大火已死了19人,11月9日是全国消防日,上海举行了大规模的演习是否在作秀?11月15日大火之后,上海官方媒体的一篇共500字左右的报导——市领导慰问火灾遇难家属,领导人的名字就出现了33次……
    
    11月23日下午,上海市政府新闻发布会上,新闻发言人称,胶州路718弄2号、常德路999号未着火的两幢大楼已用的聚氨醋材料将被铲除,将尽快安排居民回搬。11月24日,上海市政府再次举行新闻发布会,宣布12月20日,居民才能回搬。
    
    充分证明,这次大火真正原因是违反市规划和三幢高密度超高层的建筑分别穿上三件保暖而易燃的棉衣,而不是无证电焊工问题。目前,上海有4000个工地在赶进度,上海当局不敢公布全市有多少无证电焊工在挣“活命钱”?
    
    曾有多名海外驻沪记者在市政府举行的新闻发布会上问,为何将“郑恩宠软禁在家?”,同一个新闻发言人称,在我们上海绝对不会发生此事。这也充分暴露了上海市政府中的个别人具有“流氓性、无奈性”一面。
    
    11月15日大火之后,上海就迅速抛出三名贪官转移公众视线。11月19日下午,上海第二中级法院判处长江计算机(集团)公司董事长焦自纯有期徒刑17年。
    
    2000年至2006年间,焦自纯计算顾某人控制的长昌鑫公司、聚英公司前期受让和取得松江区松建25号B、26号土地使用权,以及获得长江集团5000万元借款并减少融资回报和延期还款,从而为开发“长江昌鑫城市花园”住宅小区工程项目提供帮助。2003年4月,焦自纯在贵都大酒店为儿子举办婚宴时,收受顾某人婚宴费5万余元。一个月后,焦自纯又以“购房补贴”为名,收受顾某给予的50万元现金。
    
    3年后,焦自纯还收受顾某好处费140万元,用于支付以儿子名义购买的别墅的部份房款。
    
    2006年至2008年间,焦自纯又先后多次收受他人现金5•7万元。法院判决,焦自纯犯受贿罪有期徒刑12年,没收财产60万元,剥夺政治权利3年;犯贪污罪,判处11年,没收财产40万元,剥夺政治权利3年。决定执行有期徒刑17年,并处没收财产100万元,剥夺政治权利5年,违法所得予以追缴。
    
    超高速的经济发展,没有采取超常规的社会全保障措施,造成政府工作人员超级的腐败,造成极大的贪腐不均和社会不公,这或许是这次上海胶州路大火给人们的反思。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/11/201011280908.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场