[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

强烈呼吁党中央新的拆迁条例早日问世
(博讯2010年11月20日发表)

    
    城市要发展,有发展必有拆迁,拆迁房屋却映衬了被拆迁人的血和泪。第一代城市拆迁补偿条例有黄菊4号令、44号令、徐匡迪68号令、“111”文到2007年物权法。不久前,北大五教授倡导“修改”国务院拆迁条例,事实也证明了城市房屋拆迁条例是“一部恶法”。它给予拆迁人的权力过滥,过低补偿百姓房屋安置款。
     我弟媳,有地有房全家七人,仅得10.7万元的拆迁补。开发商在地方政府楼宇经济支撑下,打着旧区改造的旗号建造高档商品房。近几年动迁遗留补偿安置在法律有效的年代里得不到妥善解决,处于有政府体制无政府管理的糟糕状态。 (博讯 boxun.com)

    这几年我祖籍老家江苏建湖县近湖镇陈堡村的亲属,遭遇拆迁圈地,民事拆迁行政干预,甚至把不愿签约低价协议补偿的居民戴上手铐,非执法人员也敢立法扩权,这是法制社会的悲哀。我的祖籍几代都是平民百姓,却因拆迁成了受害者。
    为使民众免遭恶法涂炭,笔者愤懑焦虑之余,强烈呼吁党中央新的拆迁条例早日问世,救助在拆迁中遭遇伤害的每一个公民、农民和我的亲属。
    请求人:石林
    电话:13601961876
    2010-11-20 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/11/201011202223.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场