[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

武汉维权人士李铁涉嫌罪名多变(图)
(博讯2010年11月19日发表)

    文章来源:维权网
    
    (维权网信息员蒋理报道)11月19日,本网获得武汉民主维权人士李铁被拘留与逮捕的通知书,发现9月15日武汉市公安局刑事拘留李铁时所用涉嫌罪名是“煽动颠覆国家政权”,而到刑拘结束时的10月22日,武汉检察院批准逮捕的涉嫌罪名却变成了“颠覆国家政权”。根据刑法相关规定,煽动颠覆国家政权的量刑起点通常比颠覆国家政权要轻,可见李铁由拘留到逮捕罪名被加重了。(请见后面拘留与逮捕通知书)
    
    另外,李铁的家属坚信李铁只是写写文章,批评批评政府,并没有煽动颠覆国家政权的行动,更谈不上颠覆国家政权,所以起初都觉得没必要请律师,因为“根本就没罪,要请什么律师?”。后来听朋友分析李铁可能被构陷入狱,为了了解真实情况,还是同意请律师。
    
    但近日可能家属受到了压力,据说警方明确跟李铁家属说要由政府指定律师辩护。
    
    武汉维权人士李铁涉嫌罪名多变
    武汉维权人士李铁涉嫌罪名多变

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/11/201011192029.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场