[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海开展建设工程防火安全和安全生产大检查
(博讯2010年11月16日发表)

    
    来源: 中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    据上海市城乡建设和交通委员会网站消息,为吸取“11·15”火灾事故深刻教训,上海市自16日起开展建设工程防火安全和安全生产大检查,此次大检查将重点检查作业人员(特别是特种作业人员)、安全生产监控人员和工地防范措施等三项内容,发现安全隐患的,必须整改到位,做到防患于未然。
    
    上海市建设交通委要求,各建设单位和施工企业应全面组织防火安全检查,各工程监理单位要及时掌控现场危险性较大的施工动态,督促施工各方严格遵守安全生产规定,及时制止违章作业,发现违规施工而不听劝阻的应按照规定及时报告,防止事故的发生。各级工程监督部门要结合本地区施工特点,严格按照规定,立即开展冬季施工防火防爆、安全生产专项检查,重点检查:施工手续是否完备,施工企业是否具备相应资质,施工人员是否接受过相关的安全生产培训、教育,施工方案是否完备、审批手续是否齐全。
    
    在启动建设工程防火安全和安全生产大检查的同时,上海市也将同步开展一次防火安全和安全生产专项教育,教育对象将覆盖全市所有项目经理及施工作业人员。为确保检查和教育的实效,市建设交通委要求,本市所有在建工地11月19日上午9时~11时全面停工两小时,结合当前工作要求,进行自查自纠,对不按规定停工自查自纠的工地,将进行严肃处理。
    
    此外,上海市建设交通委明确,严格执行世博会后本市建设工程复工、新开工管理规定,严格复查复、开工工地条件,对不符合复、开工条件的一律不予批准复工;对违反规定的工地必须严肃处理相关责任单位和责任人,确保本市建设工程的安全生产。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/11/201011162145.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场