[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海特大火灾遇难者升至53人 尚有50余人失踪(图)
(博讯2010年11月16日发表)

    
    来源:新华网
    
    上海特大火灾遇难者升至53人 尚有50余人失踪
    11月15日,一名火灾伤员被送往静安区中心医院接受救治。
    
    上海特大火灾遇难者升至53人 尚有50余人失踪


    11月16日,东华大学两位俄罗斯留学生正在发生火灾的大楼外悼念遇难者。
    
    新华社记者从16日下午召开的上海市政府专题新闻发布会上获悉,公安机关已经对上海11·15特大火灾事故的8名犯罪嫌疑人实施刑事拘留。目前,15名重症病人中大部分人生命体征平稳,个别人员病情有波动。
    
    
    1'46''视频:上海静安高层住宅大火已致53人遇难
    上海市公安副局长程九龙在新闻发布会上说,经连夜侦查,火灾发生时有人在10楼现场违规实施电焊施工,点燃了尼龙网、竹片板等可燃物。截至16日18时,公安机关已对8名涉案犯罪嫌疑人依法实施刑事拘留,这些人涉嫌重大事故责任罪。他说,公安机关在最先起火的部位提取了电焊枪、电机设备等物证,嫌疑人也作了口供,目前证人、证言、物证全部到位,形成了完整的证据链。
    
    上海市卫生局副局长李卫平在新闻发布会上说,截至16日16时,上海各有关医院救治的伤员中有重症病人15人,其中男性10人,女性5人,50岁以上9人。他们主要为吸入性呼吸道损伤,其中不少老年伤者伴有不同程度慢性疾病。目前这15名病人生命体征总体平稳,但个别人员病情有波动。李卫平说,上海医疗人员有信心使大部分重症患者得到成功救治,但仍不能完全排除个别伤者不治的可能性。
    
    上海市静安区区长张仁良在新闻发布会上表示,火灾发生后,静安区立即启动善后安抚工作,紧急安排16家宾馆的700余个房间,将发生火灾大楼以及同小区另外两栋大楼的居民800余人紧急安置到宾馆中。对于当晚有30多户找不到亲人的受灾户,静安区安排专人陪同他们到医院、接待点和各安置点寻找亲人,开展心理疏导等工作。16日上午,静安区安排寻亲者到殡仪馆认领遇难者。与此同时,静安区已经将第一批临时救助款送到居民手上,并在全区募捐首批240余万元善款。
    
    张仁良还表示,起火大楼为胶州路728号,同小区另外两栋大楼分别为常德路999号和胶州路718弄2号,均于1998年入住。其中,常德路999号和718弄2号是静安区为了解决该区教师住房困难而建设的,都分配给了教师,当地居民俗称教师公寓。而起火的728号大楼是商品住房,对社会公开出售,并非教师公寓。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/11/201011162021.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场