[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:广州政府承认广州亚运会是扰民会
(博讯2010年11月12日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
     (博讯 boxun.com)

    (参与2010年11月12日讯):虽然今天(2010年11月12日)是广州亚运会隆重开场的喜庆日,但政府却不得不同时喑然承认:广州亚运会是个导致物价更加狂涨平民生活倍加困难的扰民会——昨日广东各大媒体皆报道,广州市委、市政府决定11、12月份再次向全市城乡低收入居民发放2个月的临时物价补贴,以缓解由于亚运会导致近期食品物价倍加上涨带来的生活压力。将投入资金1281万元,惠及13.3万名低收入居民。
    
    今年来关于广州亚运会是扰民会的民间声讨一直不断,但广东政府一直坚决否认。面对民怨不断上升恶化,广州市政府为了确保亚运会安全,决定还是坦诚承认亚运会是扰民会——如此有助让民怨降压。以向13.3万名低收入居民发放亚运生活补贴费来变相承认亚运会是个导致物价更加狂涨,可望减少一些亚运期间的突发事件。
    
    专家认为,以区区1281万元来缓解亚运灾难,显然是杯水车薪。但这一信息显示,广州市委领导人与说空话大话的省委领导人有着一些分歧,前者稍稍务实一些,而后者因汪洋的升官贪欲而更少人性。事实上,广州亚运会并非只是对广州产生了加大通货膨胀的灾难,而是对整个珠三角地区和全广东都造成了让平民生活成本暴涨。广东省委理当学习广州市委的些须人性,对全广东打工者和贫民发放亚运生活补贴费。
    
     2010年11月12日
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/11/201011120408.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场