[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:中国政府将国内物价暴涨归咎“美国抢中国钱财”
(博讯2010年11月11日发表)

    来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2010年11月11日讯):尽管今天(2010年11月11日)各大媒体报道:胡锦涛昨日峰会前接受韩国媒体联合书面采访时声称“中国不会把自身问题归咎于别人”,但中国国内却已在掀起将国内物价暴涨归咎美国抢中国钱财的批美新浪潮。 (博讯 boxun.com)

    
    羊城晚报等多家媒体前天转载中国青年报的《中国人开打钱袋保卫战》一文,文章认为,美国逼迫人民币升值是希望实现中美财富“大挪移”:由于美元贬值,已让中国损失了至少5000亿美金。中国必须有打持久战的心理准备和战略准备——中国楼市“新政”推行半年多,在一片打压声中,上海等地的高价楼盘仍然量价齐涨,地方政府不得不再次出台新一轮调控政策。与此同时,统计部门公布的9月物价指数(CPI)为3.6%,超过通常3%的警戒水平。而这一切皆与美国发动各国逼迫人民币升值有关,特别是11月5日,美联储通过了第二轮“量化宽松”货币政策,6000亿美元的钞票注入到市场中,使更多“热钱”流入中国,加剧了中国通货膨胀。
    
    观察家指出,从谢国忠等御用经济学家近日强调美国已对中国打响了“货币战争”来看,中国政府已决定将国内物价飞涨的通货膨胀危机归咎于美国谋害中国,由此转移国内民众对政府的怨恨。从中国领导人在对外宣传上一贯正话反说的规律来看,胡锦涛昨日对韩国媒体声称“中国不会把自身问题归咎于别人”,恰恰说明中国政府正在千方百计地将国内矛盾转化为国际冲突,嫁祸美国。以边患冲突缓解国内矛盾,是中国专制者一贯的法宝——1962年毛泽东以中苏论战转移“三年自然灾害”饿死四千万人的责任,1979年中国以对越南开战转移邓小平复出引起的国内矛盾,皆是中共惯例。
    
    2010年11月11日
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/11/201011111019.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场