[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:腐败混乱逼亚运会庆典美食文化节提前六天关闭
(博讯2010年11月09日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2010年11月9日讯):南方日报今天(2010年11月9日)披露:由于政府腐败和管理混乱,旨在为亚运会开幕营造吉祥的庆典亚运美食文化节于昨日凄惨宣布提前六天关闭——原本持续到11月14日的广州亚运会美食文化节,本是12日广州亚运会开幕式的重要协助。 (博讯 boxun.com)

    
    消息显示,广州亚运美食文化节自上周六(本月6日)开幕以来,由于政府腐败致广州亚运交通管理混乱,使持续三天“爆满”的人流,一再堵塞了解放北路至人民北路间的流花路,多次出现挤伤人事件,造成消费环境和公共安全出现不可防范的隐患。为此,政府不得不忍痛停止这一投资巨大的祥瑞工程。
    
    网民抗议说,以汪洋为首的广东省官员将亚运视为制造政绩和发财升官的新机遇,因此不顾广东还有数千万贫困百姓急需资金救济,不顾广东人至今看病难上学难,学校、医院设施极其短缺落后,而将纳税人的血汗钱挥金如土地用于制造亚运吉祥辉煌,仅仅是亚运的灯光焰火工程,就已超越北京奥运、上海世博,达到天文数字。这种不管百姓死活的贪官昏官作风,因为人大政协失去监督功能,因为剥夺百姓民主监督权利,今天已进入了为所欲为的最猖狂阶段。
    
    2010年11月9日
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/11/201011090946.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场