[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:都报再揭政府谎言证实中国早已通胀
(博讯2010年11月07日发表)

    来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2010年11月7日讯):南方都市报今天(2010年11月7日)发表长篇评论:《通胀考验中国》,揭露国家发改委近日一再声称中国没有出现通货膨胀是谎言,事实上“中国早已进入到通胀的通道中来了。人民币对内贬值,对外升值,如此吊诡的现象还在继续。” (博讯 boxun.com)

    
    文章证实,今日中国通货膨胀,远不是国家统计局所说“九月C PI同比上涨3.6%.”,而是与人们生活息息相关的粮、油、肉、奶、蛋、菜、白酒等涨幅在20%以上。今日中国币值不稳,物价飞涨,已扭曲价格机制对资源配置的作用,使得整个市场功能紊乱。
    
    南都报同时还配发两篇时评,悲哀香港人到深圳购日用品的30年历史结束,而今是许多深圳人到香港打酱油,深圳人成为香港的“酱油客”。大陆改革30年的结果是让内地人更加羡慕香港。这是一个悲剧!
    
    专家指出,南都报再揭政府谎言证实中国早已通胀,是10月份以来大陆各地媒体纷纷揭露政府谎言的又一新浪头,说明全国食品八成上涨20%以上已令白领小康阶层也忍无可忍。
    
    2010年11月7日
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/11/201011070923.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场